전시상세 > 예술공간 이아 Art Space IAa

전시상세

2019 예술공간 이아 대관전시 [강태환 개인전 - 생각치 못한 경계]2019-11-16 ~ 2019-11-21

○ 전 시 명 : 생각치 못한 경계

○ 전시기간 : 2019. 11. 16.(토) - 11. 21.(목), ※ 월요일 휴관

○ 전시장소 : 예술공간 이아  전시실1,2

< 생각치 못한 경계 >

작가는 사람들이 살아가는 공간에서 친숙함과 낯설 음의 경계에서 생겨나는 바람이 지나는 길', '숨 쉬는 공간을 말하고자 한다. (인공물을 최대한 자연스럽게-자연을 최대한 인공적이게) 무형적 공간에서 생겨나는 하나의 점으로 시작된 모든 기호적 도형(점, 선, 면)을 작가는 공간이라는 캔버스를 통해 2차원에서 3차원적으로 생겨나는 공간을 드로잉 하는 설치작업을 하고 있다.

강태환 작가는 제주대학교 미술학과 조소과를 졸업하고 현재 홍익대학교 미술학과 조소과 박사학위에 재학 중이다. 개인전 7회(제주도립미술관 외), 단체전 80여회와 2018 가송예술상(가나아트센터, 동화약품, 가송재단), 2016 제주 신진예술가 선정(제주문화예술재단), 2011 대한민국 미술대전 비구상 부문 특선, 2010 제주특별자지도 미술대전 대상(2009-2010 2년 연속), 2009 서울미술대전 특선을 수상한바있다.

많은 관심, 관람 부탁드립니다. ^^