김소희

작가

작가

김소희

김소희

예술공간이아 0 3577
이름 김소희
참여 프로그램 제주청년 아트콜렉티브 <이아로(路)>
입주기간 2020.07. ~ 2020.12.
이메일 sohee5500@naver.com
작가 홈페이지 https://brunch.co.kr/@sohee5500/

윌리엄 셰익스피어는 "인생은 연극이다. 이 세상은 무대요, 이 세상을 살아가는 모든 사람들은 배우다."라고 얘기했어요.

저는 문학과 연극 사이에 놓여 있는 희곡을 통해 예술가의 삶을 한없이 살아가고 싶습니다.

○ 최종 학력

제주대학교 사회교육대학원 스토리텔링학과 졸업(2020)

○ 활동 내역

- 기억의 책 4370, 제주4.3 생존희생자 자서전(2018)

<나는 엄마입니다>, <고완순의 전성시대>, <배움에는 나이가 없습니다>, <큰 별이 된 그대>, <바른 장사꾼 고씨 이야기>

- 구술 및 전사(2019)

<서귀포 용천수 구술채록>, <서귀포 물 이야기2>

- 제주어 수기 수상작품집 수록(2019) 

<ᄉᆞ랑ᄒᆞ는 우리 어멍> 

○ 수상 내역

2016 제주 스토리랩 스토리텔링 공모전 우수상

2017 제주 문화원형 스토리 공모전 우수상

2019 제주신화원천소스 공모전 우수상

2019 제주어 생활 수기 공모 입상

2020 지역 문화 가치 발굴을 위한 문화예술연구계획 공모 선정

주요활동내역

작품소개